INFO

Studio PP


AMBIANCE – PUBLICITÉ – ÉDITION/PRESSE – PACKAGING – PACKSHOT – CRÉATION ET RÉDACTION DE RECETTE – DIRECTION ARTISTIQUE DE PROJET – ARTWORK


Réalisation de photographies culinaires, natures mortes, mises en scène, architecture et portraits, en studio et en extérieur.
 

 


Le Studio PP, c'est :
- un lieu de 110 m2 pour accueillir vos projets, avec cuisine, bureau de retouches, stockage et 2 plateaux de prises de vue un de 50 m2 (type white cube) et un de 30m2 attenant à la cuisine, sans oublier bien entendu, un stock de stylisme, vaisselle en tout genre et de fond de décors.
- deux experts de la photographie et du stylisme culinaire qui vous proposent un service complet pour réaliser vos photographies culinaires, recettes ou autres projets photographiques.

 


C'est en 2012, lors d'une prise de vue destinée à refaire une gamme de packagings, que Alexandra Pasti et Gildas Paré se sont rencontrés et ont pour la première fois travaillé ensemble. Un shooting exigeant mais réussi, point de départ d'une confiance et d'un respect mutuel pour le travail de l'autre. D'autres missions ont suivi, les entraînant peu à peu à unir leurs talents jusqu'à la production de plusieurs créations personnelles. Cherchant à aller plus loin dans le processus créatif et à proposer une offre plus complète, ils décident de développer leur activité dans un studio commun : le Studio PP !


Basés entre Nantes et Angers, ils travaillent avec plusieurs clients à distance, mais peuvent aussi vous recevoir dans leur studio avec leur mascotte féline Olaf


Ils abordent la photographie culinaire comme une histoire à raconter, que vous ayez déjà écrit le scénario ou que vous leur confiiez la direction artistique... et ils aiment de temps en temps se défier sur des projets techniques qui requièrent de la précision et un esprit vif !
Avant tout, ils sont là pour vous écouter et apporter tous les ingrédients nécessaires à la mise en scène d'un visuel percutant.
Quelques références ensemble : Hachette, Delpeyrat, Comtesse du Barry, Pavé d'Affinois, Florette, Grimbergen, Domaine des Rues AOP viande Maine-Anjou, ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Alexandra est styliste et auteur culinaire depuis 2010, après un parcours dans la mode, la décoration et le merchandising.
Avec son esprit créatif, sa minutie et sa gourmandise, elle cuisine et met en scène des plats pour les rendre attrayants, tout en respectant les contraintes d'un client.
Elle a travaillé avec différents photographes et agences sur des projets très variés et propose également un service de création de recettes.
Ses références en stylisme : Sodebo, Vorwerk (Thermomix), Speed Burger, Weight Watchers, Tipiak, La Boulangère, Promocash, …

Gildas est photographe professionnel depuis 2004. Il a principalement réalisé des prises de vues culinaires, natures mortes, des mises en scène, de l'architecture et quelques portraits.
Il est friand d'images sublimées réalisées en studio ou en extérieur grâce à sa passion pour la lumière artificielle, parfois mixée à celle du soleil.
Par ailleurs, il réalise des séries personnelles sur des sujets variés et parfois engagés.
Ses références en photographie culinaire : Bonneterre, Bjorg, Tipiak, Cora, Nestlé, Buitoni, Merci Chef ...